Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Рис по-мексикански

Рассчитано (если рассчитывать на обычных «едоков») на 4 порции

Ингредиенты для риса по мексикански.
2 ст. л. масла (можно  растительного, сливочного, топленого – какое нравится)
1 нарезанная большая луковица
1 нарезанный стручок зеленого острого перца (не очень крупного) без семян
2 нарезанных корня сельдерея
2-3 измельченных зубчика чеснока (крупных)
2 ч. л. молотого сушеного тмина
1 красный и 1 зеленый перец, нарезанные
0,5 консервной банки (200 г) нарезанных помидоров
350 г коричневого риса
600 мл воды
1 консервная банка (400 г) кукурузы, обсушенной
Соль и свежесмолотый перец
75 г изюма или 1 консервная банка (400 г) красных бобов (по выбору)

Способ приготовления риса по-мексикански
1. Нагрейте масло до золотистого цвета в большой кастрюле и сразу же обжарьте в нем на маленьком огне лук, перец, сельдерей и чеснок до тех пор, пока именно лук не станет мягким.
2. Всыпьте тмин, сладкий перец и помидоры и оставьте на огне еще 2 минуты.
3. Добавьте подготовленный рис и воду. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и варите в течение примерно 35 минут, пока рис не будет готов, а жидкость полностью не впитается.
4. Добавьте кукурузу и любые дополнительные ингредиенты, размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и разогрейте. Подавайте с йогуртом из цельного молока и свежей кинзой.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments