На две порции супа нам понадобится:
1 ст. ложка растительного масла,
100 мл белого сухого вина,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 маленькая луковица
400 мл. томатов в собственном соку,
0,5 л. бульона,
полстручка перца чили,
1 лавровый лист,
соль.
Клёцки:
250гр. Филе индейки, приблизительно половинка желтка, 1 небольшая луковица, 1ст. ложка сливочного масла, 50 гр. сыра, желательно овечьего, 2-3 листика тимьяна.
Кроме этого - 3 ломтика хлеба для тостов и полбанки артишоков.
Приготовление:
1. Луковицу мелко рубим и пассируем в растительном масле, туда же добавляем ложку томатной пасты и тушим на медленном огне. Затем вливаем бульон, томаты вместе с соком и белое вино.
Кладём лавровый лист.
Перец чили очищаем от семян, и добавляем туда же. Варим всё 35 минут до готовности, затем пропускаем через блендер. Или пюрируем другим удобным для вас способом.
2. Филе индейки измельчаем. Луковицу чистим, режем и пассеруем в сливочном масле. Тимьян и сыр мелко рубим. Хлеб замачиваем на несколько минут и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем с мясом, приправляем и лепим клёцки. 10 минут томим в подсоленной воде до готовности.
3. Аартишоки разрезаем и кладём вместе с клёцками в готовый суп, солим по вкусу и разогреваем.
Приятного аппетита!
Journal information