Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Гуляш по-карловарски

Репчатый лук, как обычно, мелко нарезать и обжарить до слабого колера в разогретом маргарине, затем добавить перец паприку, кусочки мяса, нарезанные в виде кубиков, и все вместе поджарить при периодическом помешивании. Подготовленное мясо с луком сложить в кастрюлю (она должна быть вместительной), залить горячим бульоном (овощным или из костей) или водой, накрыть крышкой и поставить тушить на 20—25 минут; затем посолить и продолжать тушение до готовности мяса.

Приготовить соус. Пшеничную муку просеять и спассеровать на масле (оливковом или кукурузном) до светло-коричневого цвета, после чего аккуратно развести при помешивании (чтобы комочков не получилось) мясным соком, полученным при тушении мяса. Соус проварить на слабом огне (следить постоянно! Чтобы не подгорел) в течение 40 минут. Перед окончанием варки влить сметану, перемешать, варить еще 5—10 минут, процедить и вылить на тушеное мясо.

Мясо с соусом довести до кипения, затем снять с огня и поставить на борт плиты, для того чтобы жир, содержащийся в соусе, всплыл вверх.

Гуляш подается с клецками. Для их приготовления молоко вскипятить вместе с жиром. В кипящее молоко при помешивании всыпать муку, заварить тесто и слегка охладить его, после чего добавить яйца и еще желтки, все хорошо размешать, разделать на клецки и варить 3—4 минуты в кипящей подсоленной воде.

При отпуске гуляш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Расход продуктов на одно блюдо в граммах:
Мяса (говядины) 110, маргарина 10, лука репчатого 15, перца паприки 1,5, соли 2, муки пшеничной 8, сметаны 30.

На клецки: муки пшеничной 60, молока 50, маргарина столового 10, яиц 8, желтков яиц 2 шт., соли 1,5. Выход 75/140г.
Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments