Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Королевство Нидерланды. Сказочная страна.

Королевство Нидерландов. Сказочная страна.

Вдоль побережья Нидерланды окружены защитными дамбами и другими гидротехническими сооружениями. Города страны насыщены памятниками средневековой архитектуры. Весной Голландия цветет в прямом смысле этого слова. Миллионы клумб, садов и парков распускаются и начинают цвести. Еще одним атрибутом королевства являются ветряные мельницы, многие из которых функционируют и по сей день.

Амстердам – Столица Нидерландов, город каналов и сотен мостов перекинутых через них. Проходящие через него каналы Кайзерсграхт, Хейренграхт, Принсенграхт, Сингл и множество других, разделяют город более чем на 90 островов. Главная улица города Дамрак, на которой расположены такие интереснейшие здания как Дом корабелов, Музей секса и Музей пыток, ведет в исторический центр Амстердама "Квартал Больших каналов". Здесь находятся, центральная городская площадь Дам, Королевский дворец с музеем, монумент свободы и знаменитый музей Мадам Тюссо.

На востоке города расположен старейший зоопарк, на территории которого находится Ботанический сад, планетарий, геологический и зоологический музеи. В аквариуме зоопарка можно увидеть обитателей городских каналов.

Роттердам – второй по величине город Нидерландов и самый крупный морской порт, а также культурная столица Европы. Прекрасный вид города открывается с Евромачты высотой в 185 метров. Основной достопримечательностью Роттердама является музей Бойманса ван Бёйнингена в котором насчитывается более 700 тысяч полотен и других произведений искусства.

Гаага – здесь находится резиденция королевы, правительство и парламент. В центре исторической части города площади Плейн стоит памятник Вильгельму Оранскому. Неподалеку от площади расположен музей Морицхаус.
Tags: Страны
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments