Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

2 мифа о разгрузочных днях

2 мифа о разгрузочных днях

Массой мифов сегодня обросло одно из самых популярных изобретений диетологов – разгрузочные дни. Сложно поверить, но многие из них стали так популярны, что нередко размещаются на страницах модных журналов и Интернет порталов о красоте и здоровье. Давайте на основе мнений специалистов-диетологов попытаемся разобраться, что же из этих мифов правда, а что – ложь.
Разгрузочный день – отличный способ изгнать шлаки?

Видите ли, это можно сравнить с изгнанием дьявола с нашего тела. Не может быть в здоровом организме шлаков! Никакие шлаки вам не страшны, разве, если не стоит диагноз «печеночная» или «почечная недостаточность». Диетологи утверждают, что выведение шлаков с помощью «разгрузки» - наивеличайшая глупость, которая была растиражирована народными слухами. Поймите, что организм представляет собой саморегулирующуюся и самодостаточную систему, прекрасно функционирующую и без нашей помощи.
Разгрузка – то же голодание, которое способствует оздоровлению организма?

Будет неправильно путать два понятия: разгрузочный день и голодание. Ведь полный отказ от принятия пищи является большим стрессом для нашего организма, из-за которого в отсутствии глюкозы нервные клетки просто погибают. Но чтобы этого не произошло, организм начинает бороться: первые дни недостаток глюкозы покрывается запасами гликогена в печени, затем – по средствам сложных белковых превращений, практически спустя неделю начинают работать жиры… Наверное, не сложно догадаться, что в данном случае сложно говорить об оздоровлении организма, ведь белки берутся из собственной ткани организма. Что касается сухого голодания – это вообще враг нашего здоровья. Таким образом, нельзя сравнивать временную разгрузку организма (как правило, 24-30 часов) и недельные голодания.
Что ж, с помощью фактов от медиков, мы с вами развеяли два самых популярных мифа о разгрузочных днях. Хочется верить, что это поможет вам правильно отнестись к своему здоровью и поддерживать вес в форме с умом.
Tags: Диеты
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments