Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Бегония-волшебная роскошь

Бегония-волшебная роскошь

Бегонии родом из тропических лесов Южной Америки, Азии и Африки. В комнатных условиях отлично прижились клубневые бегонии. В окраске листья бегонии не имеют себе равных, причем непохожа и их фактура, этим они и ценятся. Так например завораживает тигровая бегония Бауэра. Этот вид декоративнолистной бегонии обладает удивительными темными листьями со светлыми пятнами. Она предпочитает рассеянный свет, тепло и влажный воздух. Не рекомендуется опрыскивать ее листья водой. А как прекрасна бегония под названием «железный крест» другое название бегония Мэсона. Свое название она получила благодаря причудливому рисунку ,так на зеленых листьях красуется четкий темный орнамент . Поливать ее следует умеренно отстоявшейся водой комнатной температуры.
Окраска цветков так же разнообразна- красная, розовая, белая, желтая , оранжевая, зеленоватая , разных оттенков и сочетаний. Цветки собраны в кисти на верхушках побегов. Все части растений сочные и хрупкие, легко обламываются. Следует разместить бегонию так, чтобы растение никто не задевал мимоходом.

Природа наградила бегонии невероятным разнообразием. Но человеку оказывается и этого мало. Сейчас существует уже более 2 тысяч гибридных форм . требуется немало труда и терпения чтобы вырастить крохотные сеянцы новых сортов, так как в 1 г около 75 тысяч семян и выглядят они как пыль.
Итак вы приобрели этот обворожительный цветок. Какие же условия следует создать ему для благополучного существования. Все бегонии довольно неприхотливы, быстро растут. Поставить бегонию следует в светлое, но не солнечное место. Температура в помещении не должна опускаться ниже 12 градусов. Поливать бегонию следует регулярно, обильно, но без застоев воды в поддоне. При застои влаги корни растения загнивают и оно вянет, так же как и от засухи.

Так же не следует забывать ,что в период с июня до заморозков, можно высадить клубневую бегонию в своем саду. Садоводы называют бегонию «розой без шипов». Эти пронзительные , красивые, яркие цветы украсят любую клумбу, обрамят дорожки и тропинки, подчеркнут зелень газона. Нужно знать лишь несколько простых правил. Перед высадкой в грунт подрастите клубни бегоний. Высаживайте их в посадочный ящик заполненный влажной почвой в марте на глубину 2 см. ящик установите в светлом влажном помещении. Следует регулярно поливать бегонии и проводить подкормки удобрениями. Когда угроза заморозков минует , как правило в начале июня, высаживайте растения в открытый грунт. Внимательно отнеситесь с выбором места для высадки. Это должно быть теплое место богатой гумусом. Первые заморозки- это сигнал для выкопки бегонии. Клубни храните в торфе или песке при температуре 6-9 градусов.
Tags: Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments