Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты
4 очищенных от кожи куриных ножки или бедра
1 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная кружочками луковица
2 нарезанных зеленых или красных перца
225 г нарезанных грибов
450 мл пассаты
350 г фигурных макарон небольшого размера
300 мл бульона или воды
Способ приготовления
1. Обжарьте куриные ножки в масле на большом огне, пока они не покроются коричневой корочкой. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
2. Положите на сковороду лук, перец, грибы и поставьте на огонь на 5-10 минут.
3. Добавьте пассату, курицу, макароны и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока макароны не станут мягкими, а курица будет полностью готова (около 10 минут).
4. Подавайте с теплым французским хлебом.
Содержание питательных веществ в одной порции
Энергия 470 ккал
Белки 31 г 26 %
Жиры 8,6 г 17 %
Углеводы 72 г 57 %
Клетчатка 5,4 г
Journal information