Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Алоэ - чудодейственное средство

Современная фармацевтика просто переполнена огромным количеством лекарств от различных заболеваний. Но, тем не менее, ряды приверженцев нетрадиционных методов медицины постоянно пополняются. Практически у каждой хозяйки на окне стоит алоэ, который обладает просто колоссальными лечебными свойствами.

Алоэ среди почитателей фито терапии еще известен как столетник. Такое название цветок получил из–за перерывов между цветениями, которые порой достигают ста лет. А вот в дикой среде – это явление довольно частое.

Несмотря на век прогресса химический состав алоэ до сих пор изучен мало. Известно, что его листья содержат антрагликозиды, которые имеют раздражающий эффект на слизистые оболочки, и усиливают перистальтику кишечника. Кроме того, обнаружен эмолин (около 1,7 %), производные антрагликозидов (около 3 %), смолистые вещества (почти 15 %) и большое количества витамина С.

По своему влиянию на организм алоэ оказывает возбуждающее, укрепляющее, кровоостанавливающее, желчегонное, успокаивающее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

С помощью чудесных листьев алоэ, можно вылечить такие заболевания, как ангина, бронхит, гастрит, головную боль. Алоэ помогает восстановить здоровье после инсульта, вылечить насморк, повысить иммунитет, также он будет незаменим при стоматите, хроническом танзилите и язвах.

Кроме того, алоэ оказывает чудесный эффект на кожу и является одним из ингредиентов многих дорогостоящих кремов. Сок растения обладает невероятным увлажняющим действием. В чистом виде его можно втирать в кожу при ожогах, порезах и царапинах. Сок этого чудо-растения борется с проблемой многих женщин – варикозом. Молодым представительницам прекрасной половины алоэ помогает справиться с угревой сыпью и мелкими дефектами кожи.
Tags: Ароматерапия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments