Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Весеннее настроение

На небе ни одного облачка. Яркое солнце слепит отвыкших от него прохожих, наполняет воздух каким-то особенным, неповторимым весенним настроением. Больше всего сейчас хочется снять с себя куртку, шапку, шарф - освободиться от последних напоминаний о зиме, вдохнуть полной грудью непривычный, уже немного теплый весенний воздух. Вполне обыденные и зачастую раздражающие атрибуты большого города - вся эта толкотня у метро, пробки, мусор на тратуаре воспринимаются как-то совсем по-другому, на легке. Аромат оттаявшей и уже немного прогретой земли на газонах возвращает меня лет на десять-двенадцать назад, в детство. Ребенком я любил копаться в весенней, отмерзшей земле, строить плотины на ручьях талой воды, целыми днями шататься со своими друзьями по весеннему, преобразившемуся городу. Да... Ностальгия - такое приятное и
необычное чувсво.

Воробьи словно с ума сошли - такой шум подняли около помойки во дворе, устроили какую-то потасовку. Видимо, весна, непривычно яркое солнце, первые теплые дни необычным образом действуют и на них. Почки на деревьях еще не раскрылись, но уже чувствуется, что скоро они проснутся и окрасят улицы города в свежий, пахнущий жизнью и теплом зеленый цвет.

Но вот на небе появились облака. Проходит несколько часов,и долгожданное весеннее солнце прячется за белой пеленой. Все сразу же становится на свои места, возвращается привычное питерское настроение. Опять эта толпа у входа в метро, пробка на пересечении Большого и Пушкарской... Только аромат оттаявшей земли на газонах уверяет, что солнце скрылось за облаками не на долго. Видимо, оно просто не хочет торопить события, торопить наступление лета.
Tags: Эмоции
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments