Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Тушеное мясо козленка по-ахиллесски

Чтобы приготовить клецки для этого блюда, смешайте 250 г муки, 1 чайную ложку пекарного порошка, щепотку соли и 125 г тертого почечного или нутряного сала. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось крутое тесто, и слепите из него восемь небольших шариков.

На 4 порции:
Мясо лопаточной или шейной чости козленка, нарезанное кусочками по 15 г и бланшированное 1 кг
Молодая морковь 250 г
Репа, разделенная на четыре части 2 шт.
Молодой картофель 500 г
Клецки 8 шт.
Соль и перец
Ароматический букет с майораном и мятой 1 шт.
Перловая крупа 15 г
Вода или белый бульон 0,9 л
Мелко рубленный лук-резанец

Положите мясо в центр кастрюли, окружив его овощами и клецками. Приправьте солью и перцем, добавьте ароматический букет.
Отварите перловую крупу в воде или бульоне в течение 30 мин., затем добавьте ее вместе с водой, в которой она варилась, в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите полтора часа. Посыпьте луком-резанцем и подавайте на стол.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments