На 4 порции:
Мясо лопаточной или шейной чости козленка, нарезанное кусочками по 15 г и бланшированное 1 кг
Молодая морковь 250 г
Репа, разделенная на четыре части 2 шт.
Молодой картофель 500 г
Клецки 8 шт.
Соль и перец
Ароматический букет с майораном и мятой 1 шт.
Перловая крупа 15 г
Вода или белый бульон 0,9 л
Мелко рубленный лук-резанец
Положите мясо в центр кастрюли, окружив его овощами и клецками. Приправьте солью и перцем, добавьте ароматический букет.
Отварите перловую крупу в воде или бульоне в течение 30 мин., затем добавьте ее вместе с водой, в которой она варилась, в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите полтора часа. Посыпьте луком-резанцем и подавайте на стол.
Journal information