Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Высказаться-2 (Важно!!!)

Начало - http://estelia.livejournal.com/1156836.html

Наше  правосудие - 2 (Продолжение)
А.И.Громова


23 ноября 2010 года состоялся суд 2-й инстанции в Московском областном суде по моей кассационной жалобе .

Решение: жалобу не удовлетворить, приговор Рузского районного суда оставить в силе.

Все заседание суда заняло не более часа. Со стороны обвинения в зале суда не было никого: ни Маркина В.А., отца погибшего ребенка, ни его адвоката, ни представителей Рузского суда.

Похоже, они знали результат.

Это я все еще надеюсь на объективность и справедливость нашей правоохранительной системы и пройду эту стезю до конца.

Все, так называемые, «обвинения», выдвинутые следователем Котенко В.С. на стадии предварительного расследования, взяты из «Акта расследования несчастного случая», составленного комиссией управления образования ЮАО под председательством Коваленко. Они плавно кочуют из Постановления о привлечении меня в качестве подозреваемой в совершении преступления в обвинительное заключение, затем - в обвинительный приговор. И вот, наконец, в решение суда в кассационной инстанции. Без единого изменения!

Даже абсурдное обвинение «разбила лагерь в лесу с высокими деревьями» переписывается из документа в документ…

Даже Постановление Правительства РФ от 28.07.1992 г. за № 528, в котором черным по белому написано, что НЕТ в Московской области туристско-альпинистской поисково-спасательной службы (ПСС), в которой я должна была, по мнению обвинения, стать на учет, Московским областным судом не было принято во внимание.

За то во внимание принято голословное утверждение господина Попкова (член комиссии управления образования ЮАО по расследованию несчастного случая) - «дети были без надзора». ( Имеется в виду, дети, разбитые по парам, искали КП на знакомой им местности в радиусе 150-250 м от стоянки).

А-у…! Руководители секций ориентирования! Отправляя детей на дистанцию ориентирования ( 0,5 - 4. км и более) по одному ( без сопровождения взрослого), вы все - преступники!

На каждого из вас найдется какой - нибудь попков, который сам давно не повышал свою профессиональную квалификацию, ничего вразумительного, объективного и, подтвержденного доказательствами, не мог сказать на суде.

Для подтверждения своей обвинительной линии (лес – опасное место для походов с детьми) рузский суд даже пошел на следственный эксперимент, пригласив геодезиста. Геодезист с помощью прибора уточнил расстояние от стоянки до каждого КП. Разница между расстоянием, измеренным по карте и по прибору составила 20-30 м. Какое это имеет значение!? Все члены судебного процесса выехали в лес и прошли от КП до КП. Судья и ее помощницы были в юбках и на высоком каблуке. После преодоления широкого оврага 5 метров глубиной ( туристы знают этот овраг) судья сделала вывод: овраг труднопреодолим, склон за оврагом весь в завалах. А как иначе!? Там смерч прошел!

Признав меня виновной, Рузский суд, наверное, должен сделать предписание органам образования - запретить заниматься с детьми туристско-краеведческой, поисково-патриотической, природоохранной работой, спортивным ориентированием и другими видами деятельности, связанными с нахождением на природе, вплоть до учебных экскурсий по географии, биологии, истории, природоведению и другим школьным предметам.

Как это увязывается с посланием Президента России федеральному собранию? ( 30.11.2010):

«... 26 миллионов детей и подростков нашей страны должны стать полноценными гражданами…,
...80 % граждан России не занимаются физкультурой и спортом…
... Патриотическое воспитание молодого поколения, формирование здорового образа жизни должны стать элементами эффективной государственной политики в области детства» (выдержки из послания Президента)

Мне есть, что рассказать, на этих страницах. Одних судебных заседаний было 11. Материала хватит не на одну телепередачу (шоу, интервью и др.) И для правозащитных организаций, если они, в самом деле правозащитные, тоже достаточно материала.

Если мне не помочь, то помогите коллегам, педагогам, которые могут оказаться на моем месте.

Когда достойные люди бездействуют, торжествует зло.

А мне еще предстоит общаться с судебными приставами!? Судья Филимонова О.Г., зная мой доход ( 11 тыс. пенсии и 10 тыс. руб.зарплаты) приняла решение – взыскать с меня компенсацию морального ущерба в «разумных пределах» - всего-то 1 000 000 рублей! Ну и еще 20 000 рублей ( копейки) - расходы адвоката потерпевшего!

Вот и определилась сумма, которой можно измерить горе родителей!

Вот только не я им нанесла «моральный ущерб» и ведь все это понимают.

Применение ч.2. ст. 109, « Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» только за последние полтора года не перестает меня удивлять:

— милиционер в Алтайском крае, выполняя свои служебные обязанности, одного человека в машине убил, второго – ранил ( «причинение вреда по неосторожности» (СМИ);

— врач-гинеколог, делая аборт женщине (женщина скончалась на столе) тоже осуждена по ст.109, ч. 2 (СМИ).

Я тоже в этом ряду преступников: не хотела, но причинила смерть. Я должна была предвидеть возможное наступление тяжких последствий своей деятельности (бездеятельности) – из пояснения судьи.

Что я должна была предвидеть, чтобы не допустить такой трагедии? Оказывается я должна была предугадать смерч, который в нашей полосе бывает раз в двадцать лет. А специалисты метеослужб всего мира могут его предсказать только за час!


Анастасия Громова  



Документы по делу:

http://nkosterev.narod.ru/met/gromova/gromova.html
Tags: Важное
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments