Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Не хотите много букв, вот вам покороче:

3 июня 2009 года во время смерча в походе по Подмосковью погиб московский школьник Маркин Владислав. Руководителем этой группы юных туристов была Громова Анастасия Ивановна, сотрудник Дома детского туризма и экскурсий Южного округа Москвы.  28 сентября 2010 года Рузский районный суд вынес приговор в отношении руководителя группы: "признать Громову Анастасию Ивановну виновной в совершении преступления,  предусмотренного ст. 109 ч.2. УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок один год с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок два года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года.  Гражданский иск Маркина В.А. удовлетворить и взыскать с Громовой Анастасии Ивановны в пользу Маркина Владимира Александровича в возмещение морального вреда сумму 1 000 000 рублей и 20 000 рублей в возмещение затрат на услуги адвоката."  23 ноября 2010 года суд второй инстанции утвердил этот приговор. 

Даже абсурдное обвинение «разбила лагерь в лесу с высокими деревьями» переписывается из документа в документ…

Даже Постановление Правительства РФ от 28.07.1992 г. за № 528, в котором черным по белому написано, что НЕТ в Московской области туристско-альпинистской поисково-спасательной службы (ПСС), в которой Громова должна была, по мнению обвинения, стать на учет, Московским областным судом не было принято во внимание.

Зато во внимание принято утверждение  - «дети были без надзора». ( Имеется в виду, дети, разбитые по парам, искали КП на знакомой им местности в радиусе 150-250 м от стоянки).

Для подтверждения своей обвинительной линии (лес – опасное место для походов с детьми) рузский суд даже пошел на следственный эксперимент, пригласив геодезиста. Геодезист с помощью прибора уточнил расстояние от стоянки до каждого КП. Разница между расстоянием, измеренным по карте и по прибору составила 20-30 м. Какое это имеет значение!? Все члены судебного процесса выехали в лес и прошли от КП до КП. Судья и ее помощницы были в юбках и на высоком каблуке. После преодоления широкого оврага 5 метров глубиной ( туристы знают этот овраг) судья сделала вывод: овраг труднопреодолим, склон за оврагом весь в завалах. А как иначе!? Там смерч прошел!

Признав виновной Громову, Рузский суд, наверное, должен сделать предписание органам образования - запретить заниматься с детьми туристско-краеведческой, поисково-патриотической, природоохранной работой, спортивным ориентированием и другими видами деятельности, связанными с нахождением на природе, вплоть до учебных экскурсий по географии, биологии, истории, природоведению и другим школьным предметам.

Подробности
Tags: Важное
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments