Рис — основа рациона жителей Дальнего Востока, стран Азии, Средиземноморья, рациона, который признан одним из самых здоровых в мире. Рис богат углеводами, а коричневый рис к тому же содержит небольшие количества витаминов группы В и клетчатки (в белом рисе они отсутствуют) и является, таким образом, идеальным продуктом для спортсменов. Приведенные ниже рецепты призваны вдохновить вас на постоянное употребление риса.
Десять способов сделать рис более привлекательным для еды
1. Добавить в рис, когда он уже наполовину сварен, горсть изюма или смородины.
2. Варить рис не в воде, а в курином или овощном бульоне.
3. В готовый рис подмешать горсть нарезанных свежих трав, например петрушки, базилика, укропа, душицы.
4. Добавить в готовый рис тертую цедру и сок лайма, лимона или апельсина.
5. Варить рис, добавив в него столовую ложку порошка кэрри или куркумы.
6. За 5 минут до окончания варки добавить немного смеси из замороженных овощей или гороха.
7. Добавить в готовый рис немного соевого соуса.
8. Варить рис с небольшим количеством паприки и чили.
9. Смешать холодный вареный рис с небольшим количеством французской заправки (нежирной, если хотите).
10. Добавить в рис горсть жареных нарезанных орехов, например миндаля, арахиса, либо семечек подсолнуха или тыквы.
Journal information