Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Десять способов сделать рис более привлекательным для еды

Десять способов сделать рис более привлекательным для еды

Рис — основа рациона жителей Дальнего Востока, стран Азии, Средиземноморья, рациона, который признан одним из самых здоровых в мире. Рис богат углеводами, а коричневый рис к тому же содержит небольшие количества витаминов группы В и клетчатки (в белом рисе они отсутствуют) и является, таким образом, идеальным продуктом для спортсменов. Приведенные ниже рецепты призваны вдохновить вас на постоянное употребление риса.

Десять способов сделать рис более привлекательным для еды
1. Добавить в рис, когда он уже наполовину сварен, горсть изюма или смородины.
2. Варить рис не в воде, а в курином или овощном бульоне.
3. В готовый рис подмешать горсть нарезанных свежих трав, например петрушки, базилика, укропа, душицы.
4. Добавить в готовый рис тертую цедру и сок лайма, лимона или апельсина.
5. Варить рис, добавив в него столовую ложку порошка кэрри или куркумы.
6. За 5 минут до окончания варки добавить немного смеси из замороженных овощей или гороха.
7. Добавить в готовый рис немного соевого соуса.
8. Варить рис с небольшим количеством паприки и чили.
9. Смешать холодный вареный рис с небольшим количеством французской заправки (нежирной, если хотите).
10. Добавить в рис горсть жареных нарезанных орехов, например миндаля, арахиса, либо семечек подсолнуха или тыквы.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments