Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Приготовление риса

На одну среднего размера порцию возьмите 75 г / полчашки риса.

Существует два основных способа готовить рис.

1. Вода впитывается в рис
Способ основан на точно измеренном количестве риса и холодной воды в закрытой крышкой кастрюле — вся жидкость должна впитаться в рис. Не помешивайте рис до конца процесса приготовления, после чего взбейте его вилкой. Количество воды и время приготовления зависит от вида риса. Рис быстрого приготовления: 1 часть риса на 2 части воды. Время приготовления 18-20 минут. Коричневый рис: 1 часть риса на 2 части воды. Время приготовления 35-45 минут. Рис басмати: 1 часть риса на 1,5 части воды. Время приготовления 12 минут.Рис ризотто или арборио: 1 часть риса на 3 части воды. Время приготовления 20-25 минут.

2. Рис варится в воде
Залейте рис кипящей водой, чтобы вода покрывала его слоем 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне, пока он не станет мягким, добавляя по мере необходимости воду, чтобы рис постоянно был очень влажным. В конце готовки слейте излишек воды.
Tags: Крупы, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments