Ингредиенты для нашего ризотто
2 л куриного или овощного бульона (только не из кубиков, пожалуйста!)
350 г белого риса
2 нарезанных на полоски перца, предпочтительно один красный, другой желтый
100 г нарезанной вареной курицы
25 г тертого сыра пармезан
Горсть свежего лука-резанца или петрушки
Способ приготовления
1. Положите рис и перец в большую кастрюлю и залейте бульоном.
2. Доведите до кипения и варите на самом маленьком для вашей плиты огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается.
3. Добавьте курицу и половину порции сыра пармезан. Подержите на огне еще несколько минут.
4. Подавая на стол, посыпьте сверху оставшимся количеством пармезана и травами.
Содержание питательных веществ в одной порции
Энергия 438 ккал
Белки 19 г
Жиры 7 г
Углеводы 80 г
Клетчатка 1,7 г
Journal information