Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Ризотто из курицы и сладкого перца

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты для нашего ризотто
2 л куриного или овощного бульона (только не из кубиков, пожалуйста!)
350 г белого риса
2 нарезанных на полоски перца, предпочтительно один красный, другой желтый
100 г нарезанной вареной курицы
25 г тертого сыра пармезан
Горсть свежего лука-резанца или петрушки

Способ приготовления
1. Положите рис и перец в большую кастрюлю и залейте бульоном.
2. Доведите до кипения и варите на самом маленьком для вашей плиты огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается.
3. Добавьте курицу и половину порции сыра пармезан. Подержите на огне еще несколько минут.
4. Подавая на стол, посыпьте сверху оставшимся количеством пармезана и травами.

Содержание питательных веществ в одной порции
Энергия 438 ккал
Белки 19 г
Жиры 7 г
Углеводы 80 г
Клетчатка 1,7 г
Tags: Крупы, Кулинария, Курица
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments