2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная кружочками луковица
3 нарезанных корня сельдерея 100 г нарезанных грибов
350 г макарон-ракушек (указан вес сухих макарон)
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 банка (200 г) консервированного тунца
Белый соус:
1 ст. л. нежирного паштета
1 ст. л. кукурузной муки
450 мл снятого молока
1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте овощи и грибы в оливковом масле.
2. Сварите макароны в кипящей воде. Слейте воду.
3. Приготовьте белый соус: положите все для соуса в кастрюлю и нагревайте на умеренном огне, пока соус не загустеет.
4. Положите на блюдо для запекания слоями овощи, макароны, тунца и белый соус. Каждый слой посыпайте петрушкой. Верхним слоем будет соус.
5. Запекайте в духовке при температуре 190°около 20 минут или же готовьте в микроволновой печи, включенной на самую большую мощность, в течение 6 минут.
Journal information