Рассчитано на 1 порцию
Ингредиенты
1 большая (270-280 г) картофелина, запекаемая в духовке
Полбанки (210 г) красной или пестрой фасоли
2 ст. л. мягкого соуса тако (готового)
25 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. простого нежирного йогурта Измельченный салат-латук «айсберг»
Мелко нарезанный свежий помидор
1 нарезанный консервированный перец чили (по желанию)
Способ приготовления
1. Соскоблите с картофеля кожуру и наколите его вилкой. Полейте сверху небольшим количеством растительного масла и посыпьте солью — тогда кожица картофеля получится хрустящей. Запекайте в горячей духовке при температуре 200° в течение 1 часа.
2. Слейте жидкость с фасоли и разогрейте ее в кастрюле с соусом тако.
3. Разделите картофель на две половинки. Положите на каждую половину фасоль с соусом.
4. Сверху посыпьте тертым сыром, полейте йогуртом и набросайте латук, кусочки помидора и перца чили (если вам по вкусу острота!).
5. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 45-60 минут, до тех пор пока картофель не станет мягким внутри и не приобретет золотисто коричневую поверхность.
Journal information