Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Картофельные такос

Картофельные такос

Рассчитано на 1 порцию
Ингредиенты
1 большая (270-280 г) картофелина, запекаемая в духовке
Полбанки (210 г) красной или пестрой фасоли
2 ст. л. мягкого соуса тако (готового)
25 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. простого нежирного йогурта Измельченный салат-латук «айсберг»
Мелко нарезанный свежий помидор
1 нарезанный консервированный перец чили (по желанию)

Способ приготовления
1. Соскоблите с картофеля кожуру и наколите его вилкой. Полейте сверху небольшим количеством растительного масла и посыпьте солью — тогда кожица картофеля получится хрустящей. Запекайте в горячей духовке при температуре 200° в течение 1 часа.
2. Слейте жидкость с фасоли и разогрейте ее в кастрюле с соусом тако.
3. Разделите картофель на две половинки. Положите на каждую половину фасоль с соусом.
4. Сверху посыпьте тертым сыром, полейте йогуртом и набросайте латук, кусочки помидора и перца чили (если вам по вкусу острота!).
5. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 45-60 минут, до тех пор пока картофель не станет мягким внутри и не приобретет золотисто коричневую поверхность.
Tags: Картофель, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments