Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Блины на завтрак

Тесто:
65 г белой пшеничной муки
65 г муки из необрушенного зерна
1 яйцо
300 мл снятого молока
(Немного растительного масла для жарки)
Начинка:
1 апельсин, очищенный и порезанный на сегменты
1 розовый грейпфрут, очищенный и порезанный на сегменты
1 банан, очищенный и порезанный на ломтики
1-2 ст. л. чистого меда

1. Поместите все ингредиенты для теста в миксер и размешайте до получения однородной массы.
2. Вы можете также смешать муку в миске. Сделайте углубление в середине горки. Взбейте яйцо с молоком и медленно вливайте в муку, одновременно взбивая смесь до получения однородного теста.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Брызните несколько капель масла на сковороду.
4. Налейте в сковороду тесто тонким слоем, чтобы дно было полностью покрыто, и жарьте, пока снизу блин не станет золотисто-коричневым.
5. Переверните блин и поджаривайте его еще 30-60 секунд.
6. Переложите блин на тарелку, накройте и держите теплым, пока будете печь другие.
7. Чтобы сделать начинку, смешайте нарезанные фрукты с медом.
8. Положите начинку между блинами и сложите их пополам. Подавайте с нежирным йогуртом.

Варианты начинок
• 1 банан, смешанный с нарезанным ломтиками персиком и 1 ст. л. меда.
• 8 свежих нарезанных абрикосов, смешанных с 100 г обезжиренного абрикосового йогурта.
• 100 г нарезанной кусочками клубники, смешанной со 100 г обезжиренного мягкого творога.
• 100 г замороженных фруктов (после того как они оттаяли).

Содержание питательных веществ в одной порции (1 блин) - 155 ккал
Tags: Блины, Выпечка, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
Comments for this post were disabled by the author