Ha 6 порций:
Баранина, из общего количества четверть — жир,
все провернутое через мясорубку 1 кг
Рубленая петрушка 1/2 ст. л.
Мелко рубленный кервель 1/2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Луковица, мелко порубленная 1 шт.
Порошок шафрана, перец, молотый имбирь и молотый тмин по 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1 ч. л.
Соль
Вода 0,2 л
Смешайте петрушку и 1/2 столовой ложки кервеля с мясом. Раскатайте его на шарики диаметром примерно 1 см. Положите оставшиеся продукты в кастрюлю и нагревайте, пока сливочное масло не растопится. Положите в кастрюлю мясные шарики и тушите на среднем огне примерно 15 мин., пока шарики не станут крепкими. На стол мясные шарики подавайте в глубоком блюде с подливкой, в которой они готовились.
Journal information