?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это так нерационально. Вафельницы сейчас новые, с антипригарным покрытием – от 600 рублей стоят. А мы на эту старую потратили несколько часов труда каждый (я отмывала от 30-летней гари каждую детальку, Сережа собирал, что-то там замазывал герметиком, сейчас еще и провод будет менять…). Ну не дураки?

Буду вечером делать хрустящие вафли, как в детстве. А еще их не только в трубочки можно сворачивать, можно еще и формочки для мороженого делать :-)

В связи с этим вопрос. Какие начинки можно делать для вафель? :-) Желательно нежирные (все-таки сгущенка с маслом - это перебор...)
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
estelia
Mar. 10th, 2011 11:44 am (UTC)
Точно! Творожный крем с творогом отлично будет...
nastika
Mar. 10th, 2011 12:03 pm (UTC)
Ягоды в сметане с сахаром :)
А у тебя есть проверенный рецепт вафель? я один попробовала, мне не понравился, вафли сыпались прямо...
estelia
Mar. 10th, 2011 12:05 pm (UTC)
ягоды, это классно! Замороженные ведь тоже можно?

Я сейчас поискала в сети кучу рецептов именно для старой вафельницы - буду пробовать. Один из них очень похож на тот, что мы делали 20-25 лет назад. Испробую - найду оптимальный вариант - поделюсь обязательно!
pelageya
Mar. 10th, 2011 01:08 pm (UTC)
моя подруга в такие стаканчики складывала салаты (типа оливье, то есть не очень жидкие). Мне очень понравилось.

А таких вафельниц, которые делают тонкие вафли и можно сделать стаканчики - я не видела в продаже у нас. То есть может быть и есть, но я не видела...
estelia
Mar. 10th, 2011 01:14 pm (UTC)
Да-да-да :-) Про салаты. Я уже нашла несладкие варианты рецептов :-) и сырные вафли. Хочу экспериментировать - аж руки чешутся.

В России до сих пор делают вафельницы для тонких вафель - импортных я тоже не видела, но наверняка встречаются... Обычно все-таки варианты для льежских и бельгийских вафель.
pelageya
Mar. 10th, 2011 05:49 pm (UTC)
ок, мне надо было сказать "я в магазинах не видела". Я в каталогах видела, но это не так, чтобы за 20 долларов и на любом углу, я про это больше...
kurchau
Mar. 10th, 2011 01:55 pm (UTC)
у мамы до сих пор стоит моя. мне это занятие не нравилось: 3 часа пыхтишь, тесто замешиваешь, печешь, обжигаешься, а потом за 3 минуты все пожирают и следа не остается.
spring_liberty
Mar. 10th, 2011 02:49 pm (UTC)
Надо будет у себя порыскать) Помню в детстве встречала на антресолях))
amberly_
Mar. 11th, 2011 11:25 am (UTC)
Ну как? получилось?

Я, помнится, старую вафельницу ставила на толстый слой газеты, ибо и она сама и все окружающее было покрыто маслом после готовки :)))
estelia
Mar. 11th, 2011 11:53 am (UTC)
Не-а :-( Какую-то ошибку в составе теста сделала - все прилипло к верхней части вафельницы. Кажется, было много масла и мало яиц...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser