Рассчитано на 12 плиток
50 г маргарина или сливочного масла
2 (по 125 г) пачки йогурта
3 ст. л. с верхом меда
225 г нежирного мягкого сыра или домашнего сыра
4 яичных белка
50 г нарезанных орехов, например миндаля, грецких орехов, американских орехов
75 г кишмиша
225 г самоподнимающейся муки с отрубями 50 мл снятого молока
25 г семечек подсолнуха или тыквы/40 г сушеного кокоса/50 г кураги/50 г нарезанных фиников (все по желанию)
1. Смешайте маргарин или масло, мед, йогурт и мягкий сыр.
2. Добавьте в полученную массу яичные белки.
3. Положите остальные . Подлейте молока, если масса получается сухой.
4. Переложите массу в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 18x28 см.
5. Выпекайте в духовке при температуре 160° в течение 35-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и твердой. Охладите и порежьте на плитки.
Journal information