Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Ангина. Срочно к врачу!

Уже давно известно, что эта болезнь опасна своими осложнениями, однако это не мешает многим мамам до сих пор самостоятельно лечить ее подручными народными средствами. Такое неправильное лечение, зачастую, приводит к хроническому тонзиллиту, который, в свою очередь, может с легкостью спровоцировать развитие других недомоганий.

При первых легкоузнаваемых симптомах ангины необходимо, в обязательном порядке, вызвать ребенку врача. Именно он сможет осмотреть малыша и назначить лечение.

В большинстве случаев, болезнь вызывают стафилококки, пневмококки или аденовирусы. Они атакуют организм, как снаружи, так и изнутри. Таким образом, дети могут заразиться инфекцией, как от других людей, так и от самих себя, т.е. от собственных микробов, которые обитают в полости рта или глотки.

Спровоцировать развитие болезни также вполне могут аденоиды, гайморит или даже кариозные зубы. Поэтому заниматься лечением больного горла - бесполезное занятие, например, при хроническом рините. Искривление перегородки носа, в большинстве случаев, вызывает постоянное дыхание ртом и также способствует развитию ангины и, соответственно, снижению иммунитета у ребенка.

Во время болезни родители должны быть особо внимательны к ребенку, помогать ему делать все необходимое для скорейшего выздоровления. Очень важно при таком деле, как лечение ангины , как можно чаще полоскать горло различными настоями - это способствует тому, что микробы смываются, а не попадают внутрь. Часто назначаются всевозможные аэрозоли и леденцы, которые несколько облегчают боль, но не могут заменить полоскания.

Особенно полезно детям во время болезни больше пить. Нужно также помнить, что питье, ни в коем случае, не должно быть горячим, а просто теплым. Это поможет не только очистить организм от шлаков, но и непременно согреет горло, что очень необходимо сейчас.

Еду следует давать малышу диетическую, лучше всего, приготовленную на пару. Немаловажным является соблюдение постельного режима. А полноценный сон и забота родителей помогут ребенку найти силы на борьбу с болезнью.

В последнее время все больше обретает популярность термин «психосоматика», который выражается в объединении не только телесных, но и психологических проявлений болезни. Если ребенок слишком часто жалуется на боль в горле, то ему просто, возможно, не хватает заботы, доброты и понимания в общении с родителями. Уделив немного больше внимания своему любимому чаду, можно помочь ему быстрее избавиться от недомогания.
Tags: Здоровье
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments