- 19 кил свинины (шейка)
- 2 литра гранатового сока, сок должен быть БЕЗ САХАРА (этот пункт опционален, можно вообще без сока)
- 4 кг лука
- 1.5 литра минералки "ессентуки № 4"
- 1 литр растительного масла
Так, теперь специи.
На каждое из 5-литровых ведер:
Небольшая головка чеснока (мелко порубить)
2 столовые ложки хмели-сунели (хорошего, без глупостей типа
1 столовая ложка свежемолотого перца
2 столовых ложки (без верха) соли (можно больше, но лучше пусть будет недосоленым)
Я сначала резала лук, распределяла его по ведрам. Добавляла специи, перемешивала. Потом - резала мясо. Перемешивала с луком и специями. Потом заливала жидкими составляющими маринада. После заливки надо деревянной ложкой или лопаточкой "протыкать" мясо, чтобы маринад равномерно распределился.
Фотки процесса:
Journal information