Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Не выдержала. Итак, шашлык

Я даже не знаю, как так вышло, но! на 5 5-литровых ведер ушло:

- 19 кил свинины (шейка)
- 2 литра гранатового сока, сок должен быть БЕЗ САХАРА (этот пункт опционален, можно вообще без сока)
- 4 кг лука
- 1.5 литра минералки "ессентуки № 4"
- 1 литр растительного масла

Так, теперь специи.

На каждое из 5-литровых ведер:

Небольшая головка чеснока (мелко порубить)
2 столовые ложки хмели-сунели (хорошего, без глупостей типа глюканата застыдили :-) ГЛЮКОМАТА натрия)
1 столовая ложка свежемолотого перца
2 столовых ложки (без верха) соли (можно больше, но лучше пусть будет недосоленым)

Я сначала резала лук, распределяла его по ведрам. Добавляла специи, перемешивала. Потом - резала мясо. Перемешивала с луком и специями. Потом заливала жидкими составляющими маринада. После заливки надо деревянной ложкой или лопаточкой "протыкать" мясо, чтобы маринад равномерно распределился.

Фотки процесса:






Tags: Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments