?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санктум

Санктум - посмотрели только сейчас, да. Не в 3D. И хорошо, что не в 3D. Я люблю плавать, и плаваю очень хорошо. Но предпочитаю делать это без акваланга, максимум - с маской и ластами. Один раз я, правда, с аквалангом в Красное Море погрузилась, для галочки, но больше не буду. В 3D я бы чувствовала бы себя с ними вместе под водой, и это было бы ужасно.

Любые фильмы и события на тему тонущих людей и кораблей - это для меня сильное потрясение.

Кроме того, я неуютно чувствую себя в пещерах. Пару раз забиралась туда - для галочки, но, опять же, больше не буду.

В Санктуме же - и пещера - глубокая; и помещение, затаплимое водой имеется, и отказавшая техника для дайвинга. Все "прелести".



Сюжет при этом очень предсказуем. И много ляпов. Во всяком случае, мы заметили много непонятного в поведении вроде бы профессионалов:



1. Четыре мужика, имеющих опыта в дайвинге, не заставили одну неопытную в дайвинге тетку надеть перед погружением неопреновый костюм. Она им сказала "я не надену гидрокостюм с трупа", и мужики от нее отстали. Кроме того, девушке-экстремалке (пусть и не дайверу) должна быть известна опасность переохлаждения, а вот щепетильность на тему трупов экстремалкам как-то не свойственна.

2. Та же самая тетка, вроде бы дико опытная скалолазка и альпинистка, отправляется в опасный путь с распущенными длинными волосами, которые в итоге запутываются при спуске по веревке.

3. Она же начинает ножом отрезать волосы (ну и веревку заодно отрезает)

4. "Опытный" парнишка, начиная спуск в пещеру по скале по веревке ПРЫГАЕТ, пролетая в свободном падении спиной к стене метров 6.

5. Еще один "опытный" придурок сигает в эту самую пещеру с парашютом (пещера хоть и большая, но для парашюта ее диаметр мягко говоря маловат)

В дайвинге я полный ноль, так что помолчу. Но слышала, что и дайверы находили массу странного.


_________________

Снято красиво, да.
_________________

От сюжета отвлекало дикое сходство главного героя (тот, который сын) с экс-бойфрендом Даши. Ну просто ужасно похож :-)
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
koma_
Jun. 26th, 2011 08:39 pm (UTC)
Думаю, любое экшн кино рассчитано полных дебилов, которые в жизни ничего подобного не делали. А те, кто имеет опыт, составляют такой мизер от общего числа зрителей, что ими можно пренебречь.

И не экшн кино тоже. В сериале "Маргоша" меня ацко бесил "финансовый директор", который сам занимался платежками, и прочие бухгалтерские несоответствия, даже несмотря на то, что я не бухгалтер, но имею представление, как и что происходит в этой области. Жаль, что эпоха приглашенных консультантов ушла в прошлое.
estelia
Jun. 27th, 2011 07:15 am (UTC)
В том-то и дело, что вроде как консультанты были. Более того, в соавторах сценария значится некий Эндрю Вайт, вот цитата из википедии: В 1988 году продюсер фильма Эндрю Вайт во главе группы спелеологов из 22-х человек, проводили исследования в пещере находящейся на равнине Налларбор когда их настиг, редкий для этих засушливых мест, циклонический шторм. Начавшееся в результате наводнение очень быстро затопило вход в пещеру, который выглядел просто как отверстие в земле, заблокировав в ней 15 человек экспедиции
neverbelive
Jun. 27th, 2011 09:03 am (UTC)
Вот это мне нравится - обозвать всех дебилами, а потом обсудить сериальчик. )))
neverbelive
Jun. 27th, 2011 06:31 am (UTC)
В википедии написано, что в эту пещеру на самом деле прыгают с парашютом.
estelia
Jun. 27th, 2011 07:12 am (UTC)
В какую "эту"? В Esa-ala в Новой Гвинее - по сюжету совсем не исследованную, - или в пещеру Ласточек в Мексике, которая исследуется с 1966 года?
neverbelive
Jun. 27th, 2011 07:52 am (UTC)
Эпизод с прыжком снимали в пещере ласточек. Разве нет?
estelia
Jun. 27th, 2011 08:22 am (UTC)
Вот именно.

Я обсуждаю именно сюжет фильма. В мало исследованную пещеру прыгать с парашютом - глупо и самоубийственно.

Ясное дело, что актеры-то рисковали "понарошку" :-)

Edited at 2011-06-27 08:24 am (UTC)
neverbelive
Jun. 27th, 2011 09:01 am (UTC)
Ну нет, по сюжету они уже довольно глубоко проникли в эту пещеру, навезли кучу оборудования и сделали 3d-модель. Девушка там была в первый раз - это да, а вот тот что с парашютом вполне вероятно уже бывал там.
inkakris
Jun. 27th, 2011 07:09 am (UTC)
мне хватило 40 минут, чтобы понять, что это полный бред
немотивированные поступки и очень притянутая за уши психологические типы и ситуации
я даже сделала прогноз, чем все закончится, и выключила кино)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser