Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Санктум

Санктум - посмотрели только сейчас, да. Не в 3D. И хорошо, что не в 3D. Я люблю плавать, и плаваю очень хорошо. Но предпочитаю делать это без акваланга, максимум - с маской и ластами. Один раз я, правда, с аквалангом в Красное Море погрузилась, для галочки, но больше не буду. В 3D я бы чувствовала бы себя с ними вместе под водой, и это было бы ужасно.

Любые фильмы и события на тему тонущих людей и кораблей - это для меня сильное потрясение.

Кроме того, я неуютно чувствую себя в пещерах. Пару раз забиралась туда - для галочки, но, опять же, больше не буду.

В Санктуме же - и пещера - глубокая; и помещение, затаплимое водой имеется, и отказавшая техника для дайвинга. Все "прелести".



Сюжет при этом очень предсказуем. И много ляпов. Во всяком случае, мы заметили много непонятного в поведении вроде бы профессионалов:



1. Четыре мужика, имеющих опыта в дайвинге, не заставили одну неопытную в дайвинге тетку надеть перед погружением неопреновый костюм. Она им сказала "я не надену гидрокостюм с трупа", и мужики от нее отстали. Кроме того, девушке-экстремалке (пусть и не дайверу) должна быть известна опасность переохлаждения, а вот щепетильность на тему трупов экстремалкам как-то не свойственна.

2. Та же самая тетка, вроде бы дико опытная скалолазка и альпинистка, отправляется в опасный путь с распущенными длинными волосами, которые в итоге запутываются при спуске по веревке.

3. Она же начинает ножом отрезать волосы (ну и веревку заодно отрезает)

4. "Опытный" парнишка, начиная спуск в пещеру по скале по веревке ПРЫГАЕТ, пролетая в свободном падении спиной к стене метров 6.

5. Еще один "опытный" придурок сигает в эту самую пещеру с парашютом (пещера хоть и большая, но для парашюта ее диаметр мягко говоря маловат)

В дайвинге я полный ноль, так что помолчу. Но слышала, что и дайверы находили массу странного.


_________________

Снято красиво, да.
_________________

От сюжета отвлекало дикое сходство главного героя (тот, который сын) с экс-бойфрендом Даши. Ну просто ужасно похож :-)
Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments