Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Цепи противоскольжения

Как известно, цепи противоскольжения для погрузчиков являются очень важной частью для зимнего снаряжения. Они обеспечат отменное сцепление при езде по обледенелым дорогам и снегу. Есть модели, которые используют для езды по бездорожью, песку, грязи и гравию. В основном их продают в паре, а некоторые цепи могут быть двухсторонними – это увеличивает их срок службы в два раза. Можно пойти в магазин, где купить цепи на колеса для внедорожников, легковых автомобилей и грузового транспорта. Различие здесь в размере колеса: цепь покрывает до четырех типоразмеров по своему радиусу. Цепи устанавливают либо автоматически, либо вручную. Максимальная скорость автомобиля с цепью не превышает 50 км/ч.

Подбираются цепи по размеру шин. Цепи ставят только на ведущую ось. Есть цепи жесткие – они лучше приспособлены для бездорожья, и мягкие – они дают возможность ехать со скоростью 80 км/ч и не так разъедают резину. Мягкие цепи подойдут тем, кто чередует ровную дорогу и поселковую, а жесткие подойдут тем, кто ездит по глубокому бездорожью. Применение их просто: вы поехали, например, на рыбалку, проезжаете сначала по асфальтированному покрытию 150 километров, а после сворачиваете на бездорожье. Там уже открываете боксы багажники и достаете колесные цепи. Дальше можно ехать, не опасаясь забуксовать и застрять в грязи. А в таких местах, как крутые ледяные подъемы не спасет даже шипованная резина. Здесь целесообразней будет цепь. Для того, чтобы надеть цепь, ее раскладывают перед колесом одной оси вдоль оси движения, так, чтобы замки внешней боковой цепи смотрели вперед и находились по борту. Крючок боковой задней цепи должен быть на внутренней стороне. Далее заезжают колесами на цепь и останавливаются в 25 см от ее конца. Потом большую часть цепи надевают на колесо и цепляют крючок с внутренней стороны. Расправив все звенья, вы делаете прокатку 20-50 метров, чтобы цепь улеглась.

Конечно, все цепи едят резину. Мягкие меньше, жесткие больше. Если часто пользоваться цепью, то износ шин будет больше. Активно съедается резина при резких торможениях, длительной езде и ускорениях. Превышать предписанную скорость нельзя, так как  цепь может оторваться от колеса и начать бить по колесной арке. В самом наихудшем варианте может порваться замок цепи, и она зацепится за любую деталь подвески, что приведет к серьезным поломкам, или даже к аварии. Звенья, цепи нужно тщательно проверять, как и состояние крепления.
Tags: Всякое_из_сети
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments