Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Семга в сливочно-креветочном соусе

Может, нямка, но неожиданно вкусно получилось.

Итак, предыстория. На всякие ограниченно-семейные торжества типа мы вдвоем с Сережей я готовлю чаще всего рыбу. Вот и 30 июля, на 18-ю годовщину нашу, решила приготовить семгу с креветочным соусом.

Все просто: семга была посолена и поперчена, отправлена в гриль.

Очищенные в/м креветки (вот это как раз "нямочный" момент, но с сырыми возиться не хотелось) - разморожены в холодильнике.

Пока готовилась рыба на гриле, я плеснула в сотейник 20% сливки (полстакана) (если возьмете 10%, то нужно загустить, так что лучше берите 20%), посолила их и поперчила, кинула туда креветки, довела до кипения, тут же выключила. Выжала в соус половинку лимона. Подала к рыбе.

Но "неожиданно вкусно" получилось потом.

Несколько кусочков рыбы осталось после ужина. Я положила рыбу в одну посуду с соусом и убрала в холодильник.

Вот то, что было утром - очень, очень вкусно есть в ХОЛОДНОМ виде.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments