Итак, предыстория. На всякие ограниченно-семейные торжества типа мы вдвоем с Сережей я готовлю чаще всего рыбу. Вот и 30 июля, на 18-ю годовщину нашу, решила приготовить семгу с креветочным соусом.
Все просто: семга была посолена и поперчена, отправлена в гриль.
Очищенные в/м креветки (вот это как раз "нямочный" момент, но с сырыми возиться не хотелось) - разморожены в холодильнике.
Пока готовилась рыба на гриле, я плеснула в сотейник 20% сливки (полстакана) (если возьмете 10%, то нужно загустить, так что лучше берите 20%), посолила их и поперчила, кинула туда креветки, довела до кипения, тут же выключила. Выжала в соус половинку лимона. Подала к рыбе.
Но "неожиданно вкусно" получилось потом.
Несколько кусочков рыбы осталось после ужина. Я положила рыбу в одну посуду с соусом и убрала в холодильник.
Вот то, что было утром - очень, очень вкусно есть в ХОЛОДНОМ виде.
Journal information