Я люблю мелкие арктические. Их можно купить варено-мороженые, разморозить и есть. Они вкусные и самодостаточные. Только мелкие.
Тайские креветки нужно покупать сырыми и обжаривать в масле с чесноком. А потом есть с соусом. Тогда они вкусные. Если их просто сварить, то даже с соусом не будет так вкусно, как просто вареные арктические креветки.
Королевские вообще не понимаю. Никакого вкуса. И мельче тайских. То есть возни больше, чем с тайскими, чтобы приготовить вкусно (если купить сырые). А если купить варено-мороженые, то при отрывании головы выплескивается что-то красное и неаппетитное.
Идеальные, на мой взгляд, камчатские. Они крупные почти как королевские. А вкус у них, как у арктических. Только я редко их в магазинах вижу и дорого.
А вам какие креветки нравятся?
Journal information