Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Нелюдь

Это я про главу администрации Бокинского сельсовета Тамбовского района Юрия Верещагина, который замучил большого бездомного (или потерявшегося) пса.

Он надел на шею животного петлю, другой конец привязал к машине и потащил прочь... Протащив собаку некоторое расстояние, он бросил тело животного в придорожный кювет за пределами поселка.

Если что, я ставлю людей выше бродячих животных. Если животное может угрожать безопасности людей, его нужно отловить и усыпить.

Но ни в коем случае не мучить.

Я имею право высказываться. Может быть кто-то помнит, несколько лет (в 2005 году в мае) назад мы нашли огромного бойцового пса, которого какие-то существа, видимо, бывшие хозяева, привезли в лес, привязали и оставили умирать. Недружелюбного пса, да. Он даже на детей бросался. Но мы его отвзязали, определили в приют, и пес нашел подходящего хозяина. Они оба (с хозяином) счастливы. Пес никому не угрожает.

Тогда меня даже САМ Лукьяненко поддерживал, хотел помочь (люблю фантастику :-) ).

О чем это говорит?

Да о том, что проблемы можно решить. На то мы и люди. Вполне возможно, что тот пес, которого мы нашли, был агрессивен, возможно, бросился на кого-то. Но ЗАЧЕМ? зачем отвозить его в лес и привязывать? Даже пристрелить гуманнее. И хороший хозяин должен об этом позаботиться. Мы, посторонние люди, и то смогли сделать для брошенного пса многое.

Так что вот. Люди, конечно, важнее. Но они перестают быть людьми, когда обрекают любое существо на мучения. Не на смерть (часто она может стать выходом), а на МУЧЕНИЯ.

Tags: Важное, Люди, Общество, Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments