Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Как интересно

Вчиталась в статью про прокрастинацию и поняла, что вот многое - про меня:

"Перфекционизм – человек полагает, что все должно быть сделано идеально. Но так как внутри он сильно сомневается в своей способности достичь идеала, то он просто ничего не делает".

Тут даже комментировать не надо. Я вот до сих пор не могу испечь Даше шоколадный пудинг от Джейми Оливера. Сначала не было рисовой муки. Года полтора не было. Потом появилась рисовая мука. Но не было кофемолки, чтобы превратить миндаль в муку. Теперь есть кофемолка, но нет миндаля (Даша съела). За миндалем можно сходить, но у меня плохое настроение, а когда плохое настроение, это сказывается на еде.

"обсессивные личности могут утонуть в деталях. Либо работа может застопориться на мелочи: вот нет у них карандаша определенной твердости, и не могут они рисовать чертеж. И пока карандаша такого не станет, не начнут. Это не упрямство, а просто развал структуры и плана выполнения из-за нехватки одной детали. Чем выраженнней черты, тем больше мелочей могут сломать все дело."

Вот да. У нас дома - 4 компьютера. Но если мой сломается, работать на остальных трех я не могу. Не могу - и все. И когда Сережа мне вместо одного старого монитора поставил два больших, плоских и современных, у меня неделю продолжалась истерика. Не моя клавиатура, не моя мышка, не мой стул - все это может выбить напрочь.

А вот Сережа может работать хоть с PSP Кирюхиного, ему пофиг.

"пограничная личность часто останавливает работу с приходом в черную полосу. Потому что все гады, сволочи, сам я ничего не стою и жалкий неудачник, и зачем вся эта суета, мы все равно все умрем."

Такое бывает, да. В особо депрессивные моменты. К счастью, очень редко и продолжается недолго.
Tags: Психология
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments