500 г куриной печени обжариваем в сливочном масле почти до готовности, добавляем к ней полстакана жирных сливок (> 20%) и лук с морковью, соль, свежесмолотый перец и мускатный орех, доводим на среднем огне до кипения, выключаем огонь.
Измельчаем все это блендером, добавив еще граммов 50 сливочного масла и рюмку коньяка. Пробуем на соль, исправляем, если недосолено.
Хранить в холодильнике. В идеале - залив растопленным сливочным маслом или смальцем.
Получается замечательный паштет, ну просто ОЧЕНЬ вкусно.
Это не нам, это у меня свекровь заказала на новогодний стол.
Апдейт - когда готовлю паштет себе, кладу меньше сливочного масла. Паштет получается более грубый и плотный, но я так и люблю.
Journal information