Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Куриный паштет

200 г моркови и луковицу (тоже граммов 200) пассеруем в 100 г смальца (смалец - идеально) или 100 г сливочного масла.

500 г куриной печени обжариваем в сливочном масле почти до готовности, добавляем к ней полстакана жирных сливок (> 20%) и лук с морковью, соль, свежесмолотый перец и мускатный орех, доводим на среднем огне до кипения, выключаем огонь.

Измельчаем все это блендером, добавив еще граммов 50 сливочного масла и рюмку коньяка. Пробуем на соль, исправляем, если недосолено.

Хранить в холодильнике. В идеале - залив растопленным сливочным маслом или смальцем.

Получается замечательный паштет, ну просто ОЧЕНЬ вкусно.

Это не нам, это у меня свекровь заказала на новогодний стол.

Апдейт - когда готовлю паштет себе, кладу меньше сливочного масла. Паштет получается более грубый и плотный, но я так и люблю.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments