Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Перепела в сметане с сырными кнелями

Масло (для жаренья) - 200г
Перепела - 20 шт.
Яичко - 4 (четыре) шт.
Сметана - 500г
Манная крупа - 100г
Сырка - 250г
Мука - 3 (три) стол. Ложк.

Почищенных, выпотрошенных и очень хорошо вымытых перепелов присолить, пожарить на сковородке в масле, очень хорошо зарумянив вместе с всех сторон. Выложить в кастрюльку, подлить бульона, и на не очень большом огне протушить вплоть до полной готовности.

На сковородку, где жарились перепела, всыпать муку, присолить, очень хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, вылить 2 (два) чашки бульона, проварить консистенцию вплоть до густоты, перемешивать вместе с сметаной, присолить по своему вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать вплоть до подачи на пару, не давая кипеть.

На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: натереть желтки, перемешать с потертым сыром и манной крупой, присолить, дать постоять 2 (два) - 3 (три) часа. Потом перемешивать с взбитыми белками и выложить на мокрую салфетку, придав массе формочку валика. Герметично завернуть в салфетку, перевязать сильно концы ее и, закрепив ниткой край, выложить рулетик в кипящую соленную водную массу. Когда рулетик всплывет, аккуратно вытащить его, развернув салфетку. Порезать рулетик круглыми кусочками или ломтиками (только не чересчур большими), выложить вокруг блюда с перепелами и залить соусом.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments