Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Про эксперименты в кулинарии

На популярных "кулинарных" ресурсах типа "поваренка", да и на большинстве обычных кухонь очень принято "экспериментировать", заменять ингредиенты и т.п.

Я в какой-то момент поняла, что нельзя этого делать, пока не научишься готовить классическую простую пищу.

Сегодня у Сталика прочла очень хорошее высказывание на эту тему:

"Я знаю, как некоторые кулинары-любители понимают слово "импровизация". Твори-вытворяй, что захочешь, отметай законы и правила, шпарь напропалую!

Веселое занятие - ничего не скажешь, революционное! Только ответьте - вам приходилось угощаться результатами таких творений? По моему мнению, в своем совершенстве они мало чем отличаются от фортепианных импровизаций пятилетнего мальчугана, которому только что купили пианино. Да, конечно, есть вероятность, что в результате одного лишь бряцания по клавишам, без учебы и практики, из под гениальных пальцев мальчугана выйдет пятая симфония Бетховена, но вы уж сами оцените, насколько эта вероятность велика.

Поэтому я еще раз желаю со всей ответственностью заявить: правила, законы, гармонию и сольфеджио изучать надо как в музыке, так и в кулинарии. И импровизация лишь тогда зажигает сердца и вызывает слюноотделение, когда законы гармонии исполняются практически бессознательно."
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments