Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Восьмидесятые

Сериал - УГ. Мы с Дашей ждали его с энтузиазмом, я, как очевидец, она - как человек, интересующийся историей.

Сериал - УГ. До мелочей. Ну, про "Белые Розы", которых во времена сериала еще и в зародыше не было , только ленивый не написал. Но ведь есть и не такие значительные, но тем не менее, важные, моменты.

Имена.

Вот скажите мне, ровесники. Родившиеся в 71-76 годах. У вас сколько ВАНЬ в окружении было? Вашего возраста ребят с именем ВАНЯ?

У меня - ни одного. Были Сережи, Димы, Саши. 70% всего окружения - Сережи, Димы, Саши. Еще 15% - Алексеи с Андреями. А потом - Игори, Михаилы и еще всякие "небанальные" имена. Но никаких "деревенских" Вань и Вась. Ни за что.

Дальше.

В сериале почти в каждой серии - драма вокруг советской атрибутики. Бред. Никаких плясок вокруг бюстов Ленину не было уже.

И еще. Это я уже мельком увидела. Они там (подростки) с крыши облегчались, доказывая друг другу, кто круче.

Ну это сразу отсыл к "ненашенскому" развлекалову.

Если что - я космополит, меня бесит ненависть как к США, так и к Китайцам с Кавказцами, так что не надо тут...

Я лишь хочу заметить, что в "советские времена" не приветствовались (не официально "не приветствовались", а просто реально над этим не смеялись) шутки на тему испражнений, голых поп и испускания газов. Смешно было задрать юбку девочке, но ни в коем случае не пукнуть. А в американских сериалах и фильмах "юмор" испускания газов обсуждается регулярно.

Поэтому я придираюсь, скажем, к такому хорошему фильму, как К-19, снятому в Голливуде. У них там по сценарию советские матросы голые попы показывают... НЕ ВЕРЮ.

Ну да ладно. То американцы сняли. Но зачем у нас в псевдороссийский сериал подобное засовывать?
_______________

Даша прочитала - говорит, что мы еще что-то заметили жуткое, но никак вспомнить не можем.

Ну и на закуску - Я в 88-89 году в посольстве Болгарии выступала на каком-то мероприятии... Пела "Пока горит свеча" Макаревича.

Жуть. Прошу прощения у всех, кто это слышал.

Продолжение следует, я еще снималась в "до 16 и старше" и в "Знай и умей". Найду кадры, опубликую... для друзей :-) Чтобы ностальгия мучила не только меня. А на радио участвовала в передаче о сексе (принимала звонки в прямом эфире), даже не зная, что это такое :-) в 1989 году... в прямом эфире... уфф...
Tags: Воспоминания
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments