Пришлось сдаться. Решила готовить блины на дрожжах с гречневой мукой. Тесто явно чувствовала, что готовлю без души. Сначала оно чересчур поднялось, изобразило биомассу из фильма "Через тернии к звездам" и захватило микроволновку, намереваясь вырваться и заняться захватом всей кухни.
Биомассу вернула в кастрюлю, микроволновку отмыла, начала печь.
Тут меня ждал еще один неприятный сюрприз. Тесто, в котором гречневая мука - такое... "хрупкое"... в гречневой муке нет глютена. Тяжело было сохранять "красоту" блинчиков, они норовили порваться постоянно.
Потом оказалось, что теста мало, на девять человек не хватит, пришлось готовить еще порцию... ждать, пока поднимется... опять печь...
Мораль: если нет настроения, лучше за приготовление еды вообще не браться.
Journal information