Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Как сделать "безхолестериновую "верхушку" для жюльена?

У меня новый таг - "без_холестерина". Готовить мне теперь нужно совсем не так, как раньше.

Вот, пытаюсь изобрести жюльен. С основой понятно - шампиньоны, куриная грудка, овощи, все это мелко-мелок режем и поджариваем на оливковом масле, с перцем, чесноком и мускатным орехом (уже поджарила, уже невероятно вкусно, куриная грудка вдобавок была замаринована в бальзамическом уксусе.

"Бешамель" - это молочный соус из обезжиренного молока, придется добавить побольше обжаренной муки. Ничего, получится, уже делала. Главное, грамотно прогреть муку.

Вопрос в "сырной корочке".

У меня есть 17-процентный ольтермани, есть 18-процентный адыгейский сыр, есть обычный.

Есть три варианта для "верхушки жюльена":

- нежирный сыр (ольтермани или адыгейский);
- хлебные крошки, смешанные с нормальным маасдамом (не так уж много маасдама получится, м.б., несмертельно???);
- хлебные крошки, смешанные с обезжиреным сыром.

Что посоветуете??? Или есть какой-нибудь четвертый вариант?

(Да. Это ВАЖНО. Для меня)
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments