1 большая (1.5-2 кг) курица
1 лимон
соль (1 ст ложка на 1.5 кг)
розмарин (1 ч ложка)
чуть-чуть растительного масла
Приправляем целую курицу солью. Не забываем приправить внутри. И розмарин туда же, внутрь курицы. За розмарином - лимон (можно порезать на четвертинки, но необязательно. Если целый, то проколоть).
Немного масла брызгаем на дно утятницы чугунной, разогреваем утятницу на сильном огне (на плите! имеет смысл готовить по этому рецепту, если плита - газовая... с другой стороны, и в духовке по этому рецепту тоже можно).
Кладем курицу грудкой вниз. Посыпаем розмарином.
Готовим 20-30 минут, потом переворачиваем и готовим еще минут 40-50. Если будете готовить в духовке, подбирайте время самостоятельно :-)
Огонь должен быть чуть ниже среднего. На совсем маленький ставить нельзя, иначе курица будет тушеной, а не жареной.
Journal information