Элементарно.
Я делала так.
1. Пошла в магазин. Купила 2 грудки куриные (на кости), 400 г свиного окорока без кости, упаковку шампиньонов свежих (их там было 400 г, но для шашлычков я использовала граммов 150 - 200).
2. Куриный шашлычок. Отделила мясо от костей, сняла кожу. Порезала мясо кусочками размером 1-1,5 см.
3. Свиной шашлычок. Порезала мясо кусочками размером 1-1,5 см.
4. Грибной шашлычок. Ну тут немного иначе. У меня была упаковка грибов 400 г, я выбрала самые красивые, отрезала ножки, шляпки (8 шляпок) разделила на 4 части.
5. Каждый из "видов" шашлычка был в своей миске, где и замаринован: соль (немного), свежесмолотый перец, оливковое масло, соевый соус.
Маринада немного - плавать шашлык в нем не должен. Всем этим его надо только побрызгать и перемешать.
В куриный шашлык я еще чуть-чуть (прям чуть-чуть, один зубчик!) добавила чеснока. И
МХО, к свиному можно добавить хмели-сунели, к куриному - паприку и карри, к грибам - мускатный орех. Но когда готовишь для непонятных детей - страшно.
6. Мариновалось 2 часа. Потом это все надо нанизать на шпажки (убиЦЦо :-) )
7. По поводу времени готовки - не спрашивайте. У меня новая печка, и она ужасная.
8. К шашлычкам надо соусы. Соевый соус - это раз. Соевый соус с медом и кунжутом, прогреть - это два. Банальные барбекю и кетчуп - без этого детям никак.
Ну вот...
Journal information