Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Из комментов. Как готовить маленькие шашлычки

Отсюда

Элементарно.

Я делала так.

1. Пошла в магазин. Купила 2 грудки куриные (на кости), 400 г свиного окорока без кости, упаковку шампиньонов свежих (их там было 400 г, но для шашлычков я использовала граммов 150 - 200).

2. Куриный шашлычок. Отделила мясо от костей, сняла кожу. Порезала мясо кусочками размером 1-1,5 см.

3. Свиной шашлычок. Порезала мясо кусочками размером 1-1,5 см.

4. Грибной шашлычок. Ну тут немного иначе. У меня была упаковка грибов 400 г, я выбрала самые красивые, отрезала ножки, шляпки (8 шляпок) разделила на 4 части.

5. Каждый из "видов" шашлычка был в своей миске, где и замаринован: соль (немного), свежесмолотый перец, оливковое масло, соевый соус.

Маринада немного - плавать шашлык в нем не должен. Всем этим его надо только побрызгать и перемешать.

В куриный шашлык я еще чуть-чуть (прям чуть-чуть, один зубчик!) добавила чеснока. И

МХО, к свиному можно добавить хмели-сунели, к куриному - паприку и карри, к грибам - мускатный орех. Но когда готовишь для непонятных детей - страшно.

6. Мариновалось 2 часа. Потом это все надо нанизать на шпажки (убиЦЦо :-) )

7. По поводу времени готовки - не спрашивайте. У меня новая печка, и она ужасная.

8. К шашлычкам надо соусы. Соевый соус - это раз. Соевый соус с медом и кунжутом, прогреть - это два. Банальные барбекю и кетчуп - без этого детям никак.

Ну вот...

Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments