Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Опять про экранизации истории о Титанике

Может показаться, что я только и делаю, что фильмы смотрю. Иногда так оно и есть, бывают дни, когда я просто видеть не могу компьютер, смотрю фильмы. На следующий день со свежими силами работаю - часов 16-18.

Так вот.

Очень рекомендую фильм о Титанике 58-го года. Гибель 'Титаника' / Night to Remember ( на рутрекере есть, вот). Отличный фильм. Без соплей и любовных историй. Очень хорошо показано все, что происходило. В распоряжении сценаристов тогда было еще немало выживших, которые могли лично рассказать о том, что было.

А еще в фильме звучит русская речь Нормальная грамотная русская речь. Не так как в американских современных блокбастерах, где до сих пор на картах имеется город "Петроград".



Увы (сейчас будет спойлер)



Опять никакого хэппи энда. Предупреждения Калифорниан не услышали, Карпатия вовремя не успела. И все такой же бардак. И все такая же куча нелепых случайностей. Все так же джентельмены пьют виски в салоне, а Томас Эндрюс смотрит на часы. Оркестр так же играет на палубе до самого конца. Все так же героически ведет себя единственный выживший офицер - второй помощник капитана Лайтоллер.





Про непотопляемую Молли Браун. Она узнаваема во всех экранизациях :-)



Очень рекомендую. Даже тем, кто, как и я, не любят ретро-фильмы.

Вот вам две минуты всего, судите сами:



Это "Путь на Альматею", только у музыкантов...
Tags: Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments