Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Рэй Брэдбери

Уже много писано-переписано. Я не могла написать сразу же, слишком много эмоций...

Что у меня любимое? 451 градус по Фаренгейту. Но потрясли другие работы. Потрясло отношение Дядюшки Рэя к детям (удивительно, что отец четверых детей может писать такие рассказы).

Потрясли его книги, в которых видно это отношение. Боится он их, наверное... Тема детской жестокости не просто раскрыта, она вывернута наизнанку по живому.

Маленький убийца.

Молодая мама подозревает своего новорожденного ребенка в том, что он - воплощение зла, монстр и чудовище. Естественно, никто из окружающих, включая мужа, ей не верит. Списывают все на усталось, послеродовую депрессию, и вовсе на психоз... В итоге погибают как мать, так и отец ребенка.

Вельд.

Дети убили своих родителей с помощью навороченной "интерактивной" комнаты.

Все лето в один день.

В этом мире солнце показывается только раз в семь лет. Все остальное время льет дожь. Девочка Марго ждала этот день с нетерпением. Но одноклассники, решив "подшутить", заперли Марго (над которой привыкли издеваться) в чулане на все время, пока светило солнце... ("Чучело" отдыхает, нервно покуривая в сторонке).
___________________________

Эти три вещи потрясли и напугали. А моя мама говорила, что самый страшный фильм, который она видела - Вельд.
Tags: Книги, Люди, Фантастика
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments