Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Куриные крылышки барбекю с паприкой и имбирем

Дачная (еще советская) тарелочка:

673

Куриные крылья (без крайней фаланги) - 3 кг. Это примерно 40 крыльев.

Маринад:
Соль - 2 ст. ложки без верха
Винный уксус - 5 ст. ложек
паприка - 20 г
Чеснок - 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)
Лук репчатый - 3 штуки (крупные)
Оливковое или кунжутное масло - 100 мл
Смесь перцев - 1 ч.л. (смолоть)
имбирь молотый сухой - 2 ч.л. с верхом

579

Мариновать для дачи или пикника удобно в пакетах. Я беру 3 больших пакета и вкладываю один в другой. Потом завязываю пакет и равномерно распределяю крылышки и маринад внутри.

Перед жаркой убрать лук.

638

Варианты:
- можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока);
- можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острые крылышки;
- вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

657

Соус для крылышек:
250 г натурального йогурта
100 г сыра фета, брынзы или дор-блю
зелень свежая любая, небольшой пучок, мелко нарубить
чеснок - по вкусу (я кладу 4 зубчика)
черный перец

Йогурт, сыр, чеснок - смешиваем блендером, добавляем зелень (а вот ее просто порезать, в блендер не надо) и свежесмолотый черный перец. Убрать в холодильник. Советую делать соус за час до подачи, но это не принципиально, можно и сразу подавать.

Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments