
Куриные крылья (без крайней фаланги) - 3 кг. Это примерно 40 крыльев.
Маринад:
Соль - 2 ст. ложки без верха
Винный уксус - 5 ст. ложек
паприка - 20 г
Чеснок - 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)
Лук репчатый - 3 штуки (крупные)
Оливковое или кунжутное масло - 100 мл
Смесь перцев - 1 ч.л. (смолоть)
имбирь молотый сухой - 2 ч.л. с верхом

Мариновать для дачи или пикника удобно в пакетах. Я беру 3 больших пакета и вкладываю один в другой. Потом завязываю пакет и равномерно распределяю крылышки и маринад внутри.
Перед жаркой убрать лук.

Варианты:
- можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока);
- можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острые крылышки;
- вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Соус для крылышек:
250 г натурального йогурта
100 г сыра фета, брынзы или дор-блю
зелень свежая любая, небольшой пучок, мелко нарубить
чеснок - по вкусу (я кладу 4 зубчика)
черный перец
Йогурт, сыр, чеснок - смешиваем блендером, добавляем зелень (а вот ее просто порезать, в блендер не надо) и свежесмолотый черный перец. Убрать в холодильник. Советую делать соус за час до подачи, но это не принципиально, можно и сразу подавать.
Journal information