Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Клубнично-вишневое желе с красным вином

На 6 порций

1 стакан некрупных ягод клубники

150 мл красного сухого вина хорошего качества

650 мл качественного вишневого нектара (J7 или Я)

Желатин




1. В 300 мл нектара замочить быстрарастворимый желатин (прочитайте инструкцию - кол-во желатина должно быть рассчитано на 1 л жидкости; у меня ушло 2 пакетика).

2. Клубнику залить 200 мл нектара, довести до кипения и сразу снять с огня.

3. Размешать желатин в нектаре, добавить оставшийся нектар и нагреть до полного растворения желатина. Снять с огня.

4. Добавить в смесь клубнику и вино.

5. Дать чуть-чуть остыть. Разлить смесь по бокалам и поставить в холодильник до застывания.

Важно! Детям неполезно и по вкусу не понравится. Детям отлейте бокальчик без вина. Зато взрослые будут в восторге!

Ну и никто не запрещал вместо 150 мл вина взять еще клубнику или сок.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments