250 г муки
1 ч л сахара
полложки соли (чайной)
140 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка
2 средние луковицы
Капуста - 200 г
Фарш мясной - 200 г (любой: говяжий, смешанный, куриный, из индюшки...)
Растительное масло для обжарки
Соль, свежесмолотый перец, можно мускатный орех.
Заливка
100 мл сливок 10% или молока 6%
1 яйцо
соль, перец
30 г сыра (грюйер в идеале, но уж как получится)
Готовим тесто. Масло сливочное рубим небольшими кусками, перемешиваем с мукой до получения крошки. Добавляем сахар, соль, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар и отправляем в холодильник "отдыхать".
Готовим начинку. Пассеруем лук до золотистости и прозрачности, добавляем мелко нашинкованную капусту, фарш, соль, перец. Готовим под крышкой минут 10, время от времени перемешивая. Следим, чтобы фарш не слипался.
Тесто раскатывам и выкладываем в форму, формируем бортики. Выпекаем 15 минут на 200 градусах. В идеале - насыпаем поверх теста фасоль или горох на пергаменте, чтобы тесто не вздувалось.
Пока тесто печется, смешиваем сливки, яйцо, солим, перчим. Трем сыр.
Тесто вынимаем из духовки. Выкладываем начинку, заливаем сливками с яйцом, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 20 минут (200 градусов)
Рецепт простой. На тесто так вообще минуты 4 уходит.
Journal information