Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пирог открытый с мясом, луком и капустой

Тесто:

250 г муки
1 ч л сахара
полложки соли (чайной)
140 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка

2 средние луковицы
Капуста - 200 г
Фарш мясной - 200 г (любой: говяжий, смешанный, куриный, из индюшки...)
Растительное масло для обжарки
Соль, свежесмолотый перец, можно мускатный орех.

Заливка

100 мл сливок 10% или молока 6%
1 яйцо
соль, перец
30 г сыра (грюйер в идеале, но уж как получится)




Готовим тесто. Масло сливочное рубим небольшими кусками, перемешиваем с мукой до получения крошки. Добавляем сахар, соль, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар и отправляем в холодильник "отдыхать".

Готовим начинку. Пассеруем лук до золотистости и прозрачности, добавляем мелко нашинкованную капусту, фарш, соль, перец. Готовим под крышкой минут 10, время от времени перемешивая. Следим, чтобы фарш не слипался.

Тесто раскатывам и выкладываем в форму, формируем бортики. Выпекаем 15 минут на 200 градусах. В идеале - насыпаем поверх теста фасоль или горох на пергаменте, чтобы тесто не вздувалось.

Пока тесто печется, смешиваем сливки, яйцо, солим, перчим. Трем сыр.

Тесто вынимаем из духовки. Выкладываем начинку, заливаем сливками с яйцом, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 20 минут (200 градусов)



Рецепт простой. На тесто так вообще минуты 4 уходит.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments