Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Кошмар и ужас со счастливым - ? концом

Ждали мы к ужину друга. Я картошечки нажарила, баклажаны приготовила, морсик в кувшине, ну, так.

За полчаса до прихода мужа с другом - стук в дверь. Сначала не в нашу, в соседскую. Потом в нашу.

Оказывается, к соседке пришли собутыльницы-подруги. Три дня уже, мол, от соседки ни слуху, ни духу. А дверь соседки закрыта изнутри, между прочим (у подруги - запасные ключи, открыть ими не получилось, т.к. ключ с той стороны торчит).

Решили звонить участковому. Участковый не поднял трубку. Позвонили в отделение полиции - сказали, мол, принят вызов.

Тут и друг пришел. И Сережа пришел. Все стоим у нас в квартире, ждем полицию. А полиция не едет.

Позвонили 02. Потом опять - в отделение. Подруги уговаривали полицейских приехать к нам, чтобы мы при них дверь взломали со слезами (буквально). В полиции отвечали, что они не обязаны, и вообще, возможно, соседка просто уехала. После долгих всхлипываний в трубку, убеждения в том, что всю ответственность возьмем на себя, и родственников у нее нет, и тп - сжалились, приехали.

Стали уже тут, лично, убеждать, что не имеют права. Позвонили старшему. Подождали ответ. Получили указание, чтобы подруги написали длинное заявление о том, что если что - полиция не виновата.

Наконец после этого Сережа с Сержантом начали взламывать дверь. Аккуратно не получилось.

На первый взгляд им показалось, что все. Дама лежала между кроватью и окном, была бледна и холодна. Сережа сразу вышел, чтобы не дать пожилым подругам войти внутрь. Сержант, однако, собрался с силами, пощупал пульс - жива! (Прощаясь с Сережей, шепнул по секрету, что, мол, "набухается завтра").

Судя по всему (ну и из рассказов свидетельниц) картина такая.

Дама сначала напилась водки (поминала папу в среду), а потом - продолжила. Пила водку, корвалолом запивала (флаконом-другим).

Полицейские уехали, сообщив начальству, что внутри оказался живой человек. Начальство позвонило мне и почему-то упрекало меня (я так и не поняла, в чем, но мне почему-то пришлось оправдываться), рассказывая, что вот "а если бы в квартире никого не было, то они оказались бы виноваты".

Подругам удалось "разбудить" нашу соседку, но она оставалась в неадекватном состоянии. Правда, в конце стала добавлять слова "какой позор" и "не надо скорую".

Скорую-таки вызвали. В скорой отреагировали не так, как в полиции, ругать меня не стали, наоборот сказали, что мы хорошие соседи...

Ждем теперь.

И да, поужинать с другом не удалось (друг сказал, что, пожалуй, в другой раз...). Пока что вообще не удалось поужинать. А завтра Сережа будет взломанную дверь обратно чинить.
Tags: Соседи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →