Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Кино - Дневник Анны Франк

Смотрю в последнее время в основном только документальные фильмы. Из "художественного" в этом месяце зацепил только один фильм - Дневник Анны Франк.



Придумывать свои умные слова не буду, все равно получается плохо, так что скопирую с кинопоиска:

Драматическая экранизация одного из наиболее документальных свидетельств событий Второй мировой войны — дневника тринадцатилетней еврейской девочки, Анны Франк. Спасаясь от ужасов нацистского преследования, Отто Франк вместе с женой и двумя дочерьми, Анной и Марго, два года прячутся на заброшенном чердаке одного из домов Амстердама. Вместе с ними на чердаке находят приют чета Ван Даан, их сын Питер и дантист господин Дассел.

В своем дневнике Анна описывает все испытания и лишения, с которыми сталкиваются окружающие ее люди, пытающиеся вести нормальную жизнь в тесном пространстве крошечного чердака в условиях постоянной угрозы быть обнаруженными гестапо.


И еще любопытный отзыв там же:

Очень необычное кино о Второй Мировой войне.

В отличие от «Списка Шиндлера» и других подобных фильмов практически полностью отсутствует чернуха.

В основном фильм показывает характер соседствующих в тесном пространстве двух еврейских семей и дантиста. Кроме молодой девочки и молодого парня все остальные не могут терпеть друг друга. Просто людям тесно!

___________________

Ну а свои переживания оставлю при себе, пожалуй. Словесную форму они еще не обрели.

Ну разве что: "как вкусно можно есть клубнику"; "Как же могут быть люди преданы своему делу и своему начальству"; "как здорово быть влюбленной впервые"... и как же горько, что жизни обрываются.

Таня Савичева, Анна Франк... Разные судьбы, разные дневники, разные переживания, однако финал один - у обеих война забрала жизнь слишком рано.
Tags: История, Кино_и_сериалы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments