Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Лисички

Со сливками вместо сметаны они получаются лучше.



- полтора кг свежих лисичек почистить от листиков-веточек, порезать, сполоснуть
- почистить и порезать репчатый лук (350-450 г)
- лук карамелизировать на сливочном масле
- лисички уложить в глубокую сковороду, сбрызнуть растительным маслом, поставить на несильный огонь, ждать, пока жидкость не выкипет
- добавить в лисички лук, соль, свежесмолотый черный перец, щепотку свеженатертого мускатного ореха
- жарить еще минут 15
- посыпать мукой (одна столовая ложка), обжарить (1-2 минуты)
- понемногу подливать сливки (10%, 200 мл)
- готовить еще минут пять
- попробовать; по необходимости добавить еще соль-перец
- все
Tags: Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments