Так что вот:
вам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
стакан клюквы (можно свежей, можно мороженой)
Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или стальная миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Включите духовку, чтобы разогреть до 180 градусов, и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом. Можно готовить в формочках для маффинов или кексов. Силиконовые формы разогревать не нужно.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и клюкву.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут (если готовите в маленьких формочках, то 20-25 минут достаточно). Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Ну хорошо, вот ужасная фотография.

Journal information