Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Я боюсь запостить это вот в одно из чайлдфри сообществ

Опубликую тут.

Я неоднократно писала про свою соседку.

У соседки алкоголизм + зависимость от корвалола. Ей чуток за 60 лет, она очень чистоплотна (квартира стерильна даже во время запоев), одинока, даже красива, следит за собой, имеется постоянный собутыльник любовник. В общем-то, привлекательная женщина, думаю, если бы она не пила... она даже при своих зависимостях сейчас, когда не в запое, вполне привлекательно выглядеть умудряется (даже моложе своих лет, вот ведь здоровье у человека).

Мы соседку оберегаем, да. Мужа моего она боится и уважает. Дверь вот ломали...

Ну так вот. Соседка наша - младший (четвертый) ребенок в семье. Девочка. Дочка, которую так ждал папа, какой-то высокопоставленный военный. Над нею тряслись все детство, оберегали и любили. Блатной институт - историко-архивный. Хороший муж. Житье ради удовольствия и в советские годы, и потом бы все было классно - должность мужа была "правильная".

Цитата%

"Я последний аборт сделала после сорока уже, но детей никогда не хотела".

Муж у нее умер, когда ей было чуток побольше того, как она сделала последний свой аборт. Она в этом аборте не сомневалась. Однако муж умер рано. Незапланированно. Увы. Сердце. Идеально устроенная жизнь закончилась.

А сейчас она рыдает (все реже и реже, я научилась не встречаться с соседкой взглядом и не пересекаться на лестничной клетке) у меня на груди и пытается почаще общаться с Дашей и Кирюшей. Только Даша и Кирюша ее избегают. Когда слышат ее за дверью, стараются не выходить. Даже для того, чтобы вынести мусор. К ней все чаще приходит участковый, за пару дней до нового года я потянула руку, втаскивая ее в квартиру (у нее были синяки на лице, кто-то ударил - не знаю, почему... она по большому секрету рассказала, где лежат ее запасные ключи - явно не от хорошей жизни).

При этом деда мороза она-таки отняла. Заклеенного. Жа-а-алко...

Не знаю даже, зачем я это пишу. Ведь я и чайлд-фри понимаю, и соседку жалко. Только вот не уверена, что "любовь" соседки к детям равна вдруг ее неожиданно проснувшемуся желанию иметь детей, менять пеленки, воспитывать, образовывать, терпеть и смиряться. Хоть и мечтает, чтобы или у меня, или у Даши родился ребенок, чтобы ее попросили с ним посидеть.

Мне кажется, она не начала любить детей. Она просто боится одиночества.

Какие из этого сделать выводы? Не знаю. Я считаю, что все правильно, это хорошо, что у моей соседки нет детей.
Tags: Люди, Соседи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments