Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Ну что же, мы здесь :-) Во Франции :-)

Ну что же, мы здесь :-) Мы – это вся наша семья и еще четверо наших друзей.

Вчера приземлились в Турине, в Италии. Летели авиакомпанией НордСтар, чартер. Самолет (Boeing 737-300) был ужасный, тесный и маленький. Спать было неудобно, а Дашу ко всему прочему замучили дети, сидевшие сзади.

Ну что можно сказать? «Видели мы вашу Италию, сапог сапогом!» :-) Пока ждали наш автобус (принимающая сторона – Джек Тревел), купили в пиццерии в аэропорту пиццу. Это пиццерия «быстрого питания», но, оказывается, пицца, приготовленная в Италии – это чудо, это очень вкусно!

По Италии мы ехали около двух часов, любовались видами. Шамони находится на самой-самой границе. Мы проехали по 11-ти километровому тоннелю под Монбланом и оказались во Франции. В тоннель мы въезжали еще в бесснежной долине, а выехав из тоннеля, оказались в зиме. Снега тут огромное количество. Погода потрясающая, на солнышке градусник показывает 11 градусов. Солнечно. Говорят, нам повезло, буквально до «позавчера» валил снег. Именно из-за этого нас отправили в Турин, а не в Шамони.

Вчера мы не успели покататься. Заселялись в номера, ходили в магазин. Рано легли спать, так как устали.

Вино вкусное и в 3-4 раза дешевле, чем в Москве (я точно знаю, т.к. купила абсолютно такое же, как покупала как-то на дачу :-) ).

А вот с продуктами немного сложно. Бакалея, овощи, фрукты есть, а вот мясо или курица –очень-очень дорого и выбора никакого вообще. Но это магазин в курортной зоне. Попробуем поискать еще. Так как мужчинам нужно мясо :-)

Сыров тоже не очень много, выбор небольшой. Но мы нашли сорт, который нам понравился, по 11 евро за килограмм.

Утром готовили глазунью и варили овсяную кашу.

Дети вчера первым делом побежали в макдональдс, смешные :-) Мы взяли с собой рации, чтобы не потеряться и не тратить деньги на сотовую связь. Жаль, что со склона (от ребят) до меня внизу сигнал не доходит, только что проверили.

Номера (отель Residence La Ginabelle 4*) на четверых. Две спальни и гостиная, совмещенная с кухней. В нашей с Сережей спальне – отдельный совмещенный санузел (душ и туалет), плюс еще на номер отдельная ванная комната (душ, ванная) и туалет. Есть бассейн (Сережа с Кирюшей искупались, но жаловались на холодную воду), тренажерный зал, а вот хамам и сауна не работали почему-то будем сегодня разбираться.

В номерах большие балконы. В кухне – микроволновка, плита, посудомойка, кофеварка, тостер, чайник, много всякой посуды.

Уборка не предусмотрена. В номере стоит пылесос. Гости (то есть мы) обязаны как следует убраться перед выездом или оплатить «финальную уборку». У нас еще ничего, в некоторых других апартаментах даже белье и полотенца не дают :-)

Интернет бесплатный.

Я чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше (наверное, от лимончелло, бутылку которого мы выпили по дороге из Турина :-) ). Подумываю в конце недели взять в прокат беговые лыжи.

Даша хочет во вторник поехать в Женеву (в Швейцарию), я в среду – в городок Аннеси (Анси), а в четверг мы все хотим поехать в Швейцарию (кажется, долина называется Вернье, но я не уверена), с утра все там будут кататься, я – гулять или кататься на беговых лыжах, а потом мы пойдем в термы.

Пока Даша будет в Женеве, я хочу воспользоваться ее ски-пассом, съездить на смотровую площадку на высоте 3800 м, пофотографировать Монблан и вообще все вокруг. Из Шамони вершину Монблана не видно, только склоны.

Так что мы все побываем за эту поездку в трех странах. Малюсенькая такая эта Европа, после наших путешествий по России даже смешно :-)

Сегодня встали в 6 утра (по московски – в 9), около восьми ребята уехали кататься, я решила немного поработать, прибраться, а потом пойду гулять, когда в долину придет солнышко и станет тепло. На балконе можно будет позагорать. Горы вокруг высокие, так что пока (сейчас 10 утра) город солнцем еще не освещен. Но на небе ни облачка.

Городок очень красивый, здесь чудесно.
Tags: Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments