Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Дети и самолеты

Я _НЕ_ аэрофоб. Летаю нечасто, но летаю. Во время взлета и посадки немного напряжена и читаю про себя "Господи, Помилуй" и "Богородице, дево, радуйся". Просто по привычке (когда я еду по МКАДу, то все так же :-) ) Думаю, моя реакция похожа на реакцию людей, НЕ_ФАНАТИЧНО принадлежащих другим конфессиям, и на реакцию атеистов, т.е., на реакцию людей, которые знают, что авиаперелеты - это безопасно, а самые опасные моменты - это взлет и посадка (и даже эти моменты все равно относительно безопасны).

В общем, я НЕ аэрофоб. Я думаю и о молитве, и о том, что нужен леденец, чтобы уши не заложило.

Однако тут мне "повезло" сидеть рядом со своими подрощенными детьми во время посадки (вы таки будете смеяться, но такое вот соседство у меня впервые, они либо совсем отдельно сидят, либо их бабушки "отбирают"). Оказалось, Даша хоть и держится, но... э-э-э-э... ей СИЛЬНО не нравятся взлет и посадка. Про Кирюшу ничего не знаю - он у нас интроверт почище других.

Чтобы снять напряжение, Даша на протяжении последних получаса полета обсуждает с Кирюшей (который не показывает СОБСТВЕННЫХ эмоций, но подыграть сестре считает самым святым делом) разные варианты своей смерти. В основном, несчастные случаи во время авиаперелетов и автокатастроф. Соревнуясь в извращениях (...а он меня ударит еще раз бампером, я подлечу, и ты меня увидишь через лобовое стекло...). Сопровождая свои фантазии хохотом.

В моем роду седеют поздно (у мамы и в 70 лет почти нет седины), но мне, боюсь, придется выдернуть пару волос после этого перелета.

ПОЧЕМУ ИМ эти истории облегчают полет? Не понимаю.
Tags: Даша, Дети, Кирилл, Лытдыбр, Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment