Добавить 1 яйцо, 1 кружку теплого молока (330 мл, грею 30 секунд в микроволновке при мощности 900; можно молоко развести наполовину водой, можно и вообще на воде), 2 столовые ложки раст. масла. Замесить.
Пусть поднимается. Никакого сквозняка на кухне! Как появятся первые пузыри - снова перемешать. Как второй раз поднимется - можно печь. Если хотите печь без масла на сковороде (или с маленьким количеством масла) - накрывайте крышкой во время выпекания и пеките на очень маленьком огне.
Получается 12 оладий диаметром примерно 9 см и толщиной чуть больше 1 см.
КБЖУ (при условии, что вы готовили оладьи на молоке 3,2% жирности и пекли их на небольшом количестве масла (на выпечку ушло еще 2 ст.л, кроме того масла, что вы положили в тесто) )
На всю порцию, т.е. на 12 штук:
1850 ккал
белки - 50,5 г
жиры - 71,5 г
углеводы - 267 г
На одну штуку (предположим, у вас тоже получилось 12 штук)
154 ккал
белки - 4,2 г
жиры - 6 г
углеводы - 22,2 г
Journal information